Перейти к содержимому

Отзывы об Takayama 605043. Рейтинг покупателей и мнения пользователей на моторные масла в интернет-магазине Гиперавто (69558)

  • автор:

Максимальный размер: 8 МБ.

Поддерживаемые форматы: JPG, JPEG, PNG, BMP, GIF.

Понадобилось мне заменить масло в служебном автомобиле (а это достаточно тяжелый кроссовер). Но машина служебная, хотелось купить масло практичное и рабочее, но при этом не самое дорогое. В магазине достаточно случайно наткнулся на моторное масло Takayama 5w-30. Вспомнил, что видел такое в рекламе, правда, в рекламе оно было в красивых жестяных банках, а в магазине — в простой пластиковой канистре.

При этом цена была в самый раз: не слишком дешево, чтобы вызвать подозрения, и не очень дорого. Цена устроила, а вся канистра была разрисована японскими иероглифами, так что я особо думать не стал и купил это масло, хотя на этикетке видел, что это российское производство, подумал что лицензионное производство.

На обратной стороне канистры большая этикетка с мелким практически нечитаемым в условиях освещения магазина текстом.

Канистра самая простая пластиковая, крышка без каки-то секретов, якобы предохраняющих от фальсификации, но с нарисованным логотипом.

Разбираться стал уже дома. Первое, в чем убедился: к Японии масло имеет отношение только по своему названию. А вообще это российская марка, масло производится в Обнинске.

Плохо это или нет? Зависит от качества. А качество оказалось вполне приемлемым. Масло работает отлично, не пригорает совсем, даже при длительных перегонах. Движок работает мягко и без посторонних шумов. Действие масла понравилось.

Моторное масло Takayama 5w-30 имеет в своем составе молибден, а, как известно, молибден служит модификатором трения и способствует экономии топлива.

Единственное, что мне показалось — это то, что масло несколько гуще , чем должно быть по указанным характеристикам. Я живу в Питере, и в нашем климате без особо сильных морозов зимой проблем с запуском не возникало. А вот в районах северных, где могут быть сильные морозы по минус 40 или 50, масло может загустеть и создать проблемы при запуск, но это только мои предположения, надо проверять на практике.

  Замена шруса на ВАЗ 2114 и наружнего пыльника - LuxVAZ

Моторное масло Takayama 5w-30 — хорошее рабочее масло, полная синтетика, к покупке рекомендую, бояться не стоит, масло работает как надо.

Максимальный размер: 8 МБ.

Поддерживаемые форматы: JPG, JPEG, PNG, BMP, GIF.

Максимальный размер: 8 МБ.

Поддерживаемые форматы: JPG, JPEG, PNG, BMP, GIF.

Slava555
28 апреля, 2019 год

Настало время замены масла, начало зимы,декабрь. Поехал в сервис. Обычно скажу одно, предложили они мне новое японское моторное масло Takayama 5W-30 API SN, разработанное по последним японским технологиям , ну я и согласился. Что хочу сказать, меня все устраивает, проехал уже 3000 и все отлично, масло потемнело немного, но под крышкой чисто, нет никакого нагара,что говорит о качестве сырья. Кстати, что очень порадовало, что в 30 градусные морозы заводился мой Subaru с брелка и заметил расход топлива поубавился. И Цена при этом не кусается, по сравнению с другими брендами, а качество не страдает. Короче я доволен.

Максимальный размер: 8 МБ.

Поддерживаемые форматы: JPG, JPEG, PNG, BMP, GIF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *